【行业聚焦】课题组成员参加第五届IEEE 电子器件技术与制造(EDTM)会议
7 June 2021

EDTM (IEEE Electron Devices Technology and Manufacturing Conference),即IEEE电子器件技术与制造会议。第五届(2021年)IEEE电子器件技术与制造会议(EDTM)为期四天,以“智能技术构建智慧互连生活”为题,由IEEE电子器件协会(EDS)主办,于2021年4月9日至12日在中国成都举行。EDTM 是电子器件领域的国际标杆学术会议,聚焦各种电子器件技术和制造的相关研发议题,为来自全球产业、学术界和研发机构的研究人员和工程师提供研发交流的平台。 EDTM在亚洲各个半导体产业热点循环举行,并于2021年首次来到中国。

本次会议由清华大学吴华强教授担任大会中方主席,加州大学河滨分校Albert Wang 教授担任大会外方主席,邀请中国、美国、日本等国家和地区的知名学术者参会,就材料、制造工艺和工具、半导体器件、存储技术、光子学、成像和显示、功率和能源器件、模型和仿真、可靠性、封装和异质集成、良率和制造、传感器、MEMS,生物电子学、柔性和可穿戴电子、纳米技术、颠覆性技术-IOT,AI/ML,神经形态和量子计算问题展开深入交流与讨论。课题组五位成员于4月8日抵达成都,开始了为期三天的会议之行。众多精彩的报告让参会的同学了解了专业领域的发展方向与前景, 也让大家对于电子器件行业未来的发展有了更全面的了解。三位参会同学还在会后与课题组其他同学分享交流了参与EDTM的收获。